食 品
FOOD
毎日安心して食することができるように。
IN ORDER TO HAVE DAILY FOOD FREE FROM ANXIETY.
食品の「安全・安心」に関する検査、支援を行っています。
- 食品衛生法第26条第1項、第2項、第3項による厚生労働大臣登録検査機関
- 臨床検査技師等に関する法律に基づく衛生検査所(登録番号32号)
- (一社)沖縄県食品衛生協会の指定検査機関
- 水産食品加工施設HACCP認定制度 継続審査機関
- まるっと沖縄輸出推進協議会 検査窓口
事業一覧
-
-
食品衛生に関するコンサルタント業務
食品製造施設、学校給食および保育施設、ホテル厨房など、衛生管理に関するコンサルタント業務を行っています。
HACCP、JFS規格、ISO22000等、食品安全マネジメントシステム認証取得へ向けた支援も行っています。
また当法人は、「水産食品加工施設HACCP認定制度」※における継続審査機関となっております。
- 水産食品加工施設HACCP認定制度
日本食品認定機構(JFCO)は、大日本水産会の行ってきた水産食品加工施設HACCP認定業務を引き継ぎ、我が国の食品安全の向上及びさらなる輸出拡大に資するため、2020年4月よりHACCP認定業務を開始いたしました。
- 水産食品加工施設HACCP認定制度
-
-