一般財団法人
沖縄県環境科学センター
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食品
残留農薬分析
残留農薬分析
検査対象
国内及び輸入農作物(玄米、穀物類、豆類、果実、野菜、種実類、茶及びホップなど)
加工食品(冷凍野菜、清涼飲料水、ジャム、健康食品など)
分析項目
残留農薬分析の実施例
分析項目名
検査
残留農薬一斉分析
約300種
ガスクロマトグラフ質量分析計(GC/MS)を用いて約300種の一斉分析を実施します。
残留農薬一斉分析
約90種
液体クロマトグラフィー質量分析計(LC/MS)を用いて約90種の一斉分析を実施します。
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GAP(Good Agricultural Practice) 適正農業規範、農業⽣産⼯程管理
ご依頼の流れ
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依頼書の準備
下記のリンクより依頼書をダウンロードしご記入ください。
依頼書には以下の情報が必要です。
依頼書・サンプルの提出
宅配・郵送でも受付可能です。依頼書・サンプル郵送の際は、営業時間の到着になるようご留意ください。
※休業日の到着によっては運送業者様での長期保管による検体の変質が予想されます。
サンプル受入れ・検査
サンプルの状態を確認後、指定された条件で検査を実施します。
報告
検査結果報告書をご郵送いたします。
依頼・お問い合わせ
依頼書
食品(一般)検査依頼書 (PDF)
食品(一般)検査依頼書 (EXCEL)
お問い合わせ
Mail:
hp-mail08@okikanka.or.jp
TEL:098-875-1941(代表)
FAX:098-875-1943(代表) 098-879-3431(直通)
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