コロナ対策等のガイドライン作成支援

新型コロナウイルスの影響を踏まえ、事業者の皆様は様々な衛生対策を行っています。

しかし、それらの対策は必ずしも文面化されておらず、感覚的、経験的に行っている場合が少なくありません。ホテルのように多くのセクションがある業態では、セクションごとの対応にばらつきがあるかもしれません。

そのため、現場の担当者は、場当たり的に衛生対策を行うこととなり、品質にムラが生じ、無駄にもつながっている可能性があります。

しかし、事業規模や業態の違い、衛生対策に割ける人員、予算等の違いがあるため、一義的な衛生対策を当てはめようとすることに無理がある場合もあります。
また、社内の衛生対策を体系的にまとめる必要があることは分かっていても、なかなか手が回らないということがあるかもしれません


このようなことを踏まえ、当センターでは、 既往のガイドラインおよび既に各社の現場で取り組まれている衛生対策を踏まえつつ、実情に合った実行可能な範囲での衛生対策を一緒に考え、独自の「ガイドライン」を作成 することを支援いたします。

つまり、 来る感染拡大への備え事業の円滑化未来への継承 に役立ちます。